牧者感言

陳楚璋傳道

[牧者感言]福音的大能,委身!

大家好!我是青年牧區牧者陳楚璋(Tiger)傳道,於7月1日正式上任,回到母會服事,回想一切都是主恩典。宣道會屯門堂是我從小到大成長的地方,雖然都有斷斷續續的時間,但是一切在神的計劃中。上帝在中五時呼召我,於大學畢業後,藉耿傳道邀請,游牧師的支持下開展培訓年青牧者的計劃。三年神學裝備,豐富我的學識,同時擴闊了我的眼界,深深體會從小認識神的話,重視神話語的家庭,蒙神的祝福及保守。福音改變了我。

還記得神學院畢業時所誦讀的經文是耶利米書一5-8 「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。我就說:主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那裡去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。」我便流眼淚了。感動是主從我小時候,神預定並引領我成長,直到我蒙召進到神學院,體會受訓為了將福音(耶穌基督)傳出去,回應衪對我的愛。成為傳道是我對神委身的回應,但我的生命沒有因為畢業而結束,我還是在跑道上直到見主面。

神學院三年學習神學知識,同時我體會神話語的豐富,我更渴望生命中認識神。神學就是學像神!神學家巴刻說認識神表達我們對神的關注和感興趣,表現出我們的善意和友善地開放自己。因著認識神,我願意為上帝大發熱心,衪一直把牧養年青人的心志放在我的心中,我體會年青人中學時期,到大學,甚至他們未來的家庭,有著神話語在他們心中,他們道路不偏離,甚至願意委身於神。現今社會給予我們許多不健康的氣氛,我們好像為活在這世界而努力,每天充滿著恐懼及擔憂,失去仰望神的眼光。但是因著福音(耶穌基督)改變我們的生命,如同羅一9-10保羅經歷耶穌基督的改變,找到從上帝而來的方向及需要,我們明白人生乃是為神而活。

為甚麼委身於神?因著福音。福音的大能不是為我們帶來生命的益處,而是改變我們如何把你一生活出來,就是活在上帝所預備給你的道路上。最後以羅一15-16成為每一位的祝福!「所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」你體驗福音的大能了嗎?